Blüten- und Blumenrezepte - Naturrezepte (97 Rezepte)

Rezepte

Gundelrebe-Frischkäsebällchen

16 Bewertungen

Gundelrebe ist eine tolle Wildpflanze, die in der Küche eingesetzt werden kann. Dieses Frischkäsebällchen-Rezept wird dadurch besonders gewürzt.

Rezepte

Spinat aus Kapuzinerkresse

14 Bewertungen

Aus den Blättern der Kapuzinerkresse kann man einen köstlichen Spinat zubereiten. Dieser eignet sich als Beilage oder als Füllung für Strudelgerichte.

Rezepte

Schnittlauchblütenessig

8 Bewertungen

Der Schnittlauchblütenessig ist die perfekte Abwechslung als Dressing für Sommersalate oder für Salate beim Grillen.

Rezepte

Cremige Schnittlauchblüten-Suppe

15 Bewertungen

Eine Suppe für jeden Anlass - unsere cremige Schnittlauchblüten-Suppe, die auch noch köstlich schmeckt.

Rezepte

Getrocknete Schnittlauchblüten

11 Bewertungen

Um auch unsere Speisen im Winter verfeinern zu können, trocknen wir unsere Schnittlauchblüten im Sommer.

Rezepte

Omelettenteig mit Taubnesseln

11 Bewertungen

Der Omelettenteig mit Taubnesseln geben den Omeletten eine schmackhafte Abwechslung.

Rezepte

Fliedersirup

11 Bewertungen

Aus Fliederblüten lässt sich dieser wunderbare Sirup herstellen.

Rezepte

Schnittlauchblütensalz

7 Bewertungen

Das aromatische Schnittlauchblütensalz punktet nicht nur mit seinem Aussehen, sondern eignet sich perfekt zum Verfeinern vieler Speisen und Gerichte.

Rezepte

Wiesensalbei-Essig

15 Bewertungen

Ein Essig mit einer heil kräftigender Wirkung. Unser Wiesensalbei-Essig kann in der Küche für Salate und Dips verwendet werden.

Rezepte

Omelettenteig mit Wiesenschaumkraut

12 Bewertungen

Omelettenteig mit Wiesenschaumkraut ist eine tolle Idee, für die perfekten Omeletten mit etwas Biss.

NEUE REZEPTE