Wiesensalbei-Essig

Ein Essig mit einer heil kräftigender Wirkung. Unser Wiesensalbei-Essig kann in der Küche für Salate und Dips verwendet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

500 ml Essig, nach Wahl
1 Bund Wiesensalbei

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wiesensalbei waschen und abschütteln. Blüten abzupfen und locker in ein sterilen Schraubglas füllen.
  2. Nun das Glas mit dem Essig auffüllen und an einem hellen, aber nicht sonnigen Ort stellen.
  3. Den Essig täglich schütteln und rund drei Wochen ziehen lassen.
  4. Nach der Ziehzeit die Blüten abseihen um Schimmelbildung zu vermeiden. Der Essig kann in eine sterile Flasche umgefüllt werden, bei Bedarf.
  5. Der Wiesenkräuter-Essig hält bei dunkler Lagerung rund ein Jahr.

Tipps zum Rezept

Der Wiesensalbei-Essig kann löffelweise mit einem Glas Wasser als Stärkungs- und Kurmittel getrunken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
0,13 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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