Wiesensalbei-Essig
Ein Essig mit einer heil kräftigender Wirkung. Unser Wiesensalbei-Essig kann in der Küche für Salate und Dips verwendet werden.
Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Wiesensalbei waschen und abschütteln. Blüten abzupfen und locker in ein sterilen Schraubglas füllen.
- Nun das Glas mit dem Essig auffüllen und an einem hellen, aber nicht sonnigen Ort stellen.
- Den Essig täglich schütteln und rund drei Wochen ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit die Blüten abseihen um Schimmelbildung zu vermeiden. Der Essig kann in eine sterile Flasche umgefüllt werden, bei Bedarf.
- Der Wiesenkräuter-Essig hält bei dunkler Lagerung rund ein Jahr.
Tipps zum Rezept
Der Wiesensalbei-Essig kann löffelweise mit einem Glas Wasser als Stärkungs- und Kurmittel getrunken werden.
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