Omelettenteig mit Taubnesseln
Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | BIO-Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
30 | ml | Öl, für die Pfanne |
0.5 | TL | Salz |
2 | Bund | Taubnesseln, davon die Blätter |
Zubereitung
- Für den Omelettenteig mit Taubnessel zuerst Einweghandschuhe anziehen, dann die Taubnessel waschen und die Blätter vom Stiel entfernen und fein hacken.
- Danach in einer grossen Schüssel das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz mit den Handrührgerät vermengen und für rund 30 Minuten quellen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Taubnessel unter den Teig heben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und ein halbe Kelle des Teiges in die Bratpfanne geben, sodass der Boden dünn belegt ist.
- Wenn die Unterseite des Omelettes gebraten ist, löst sie sich von selbst - die andere Seite ebenso goldbraun backen.
- Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Sauerrahm-Dip oder knackiger frischer Salat aus dem Garten.
Auch geschnitten als Frittaten eignen sich das Rezept gut.
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