Omelettenteig mit Taubnesseln

Der Omelettenteig mit Taubnesseln geben den Omeletten eine schmackhafte Abwechslung.


Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk BIO-Eier
200 g Mehl
400 ml Milch
30 ml Öl, für die Pfanne
0.5 TL Salz
2 Bund Taubnesseln, davon die Blätter
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Omelettenteig mit Taubnessel zuerst Einweghandschuhe anziehen, dann die Taubnessel waschen und die Blätter vom Stiel entfernen und fein hacken.
  2. Danach in einer grossen Schüssel das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz mit den Handrührgerät vermengen und für rund 30 Minuten quellen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit die Taubnessel unter den Teig heben.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und ein halbe Kelle des Teiges in die Bratpfanne geben, sodass der Boden dünn belegt ist.
  5. Wenn die Unterseite des Omelettes gebraten ist, löst sie sich von selbst - die andere Seite ebenso goldbraun backen.
  6. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Sauerrahm-Dip oder knackiger frischer Salat aus dem Garten.

Auch geschnitten als Frittaten eignen sich das Rezept gut.

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