Gundelrebe-Frischkäsebällchen

Gundelrebe ist eine tolle Wildpflanze, die in der Küche eingesetzt werden kann. Dieses Frischkäsebällchen-Rezept wird dadurch besonders gewürzt.

10 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Gundelrebenblüten
1 Prise Salz
250 g Ziegenfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gundelrebe waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Den Ziegenkäse nun in eine Schüssel geben, etwas salzen und die Gundelrebeblüten unterheben.
  3. Mit einem Teelöffel danach portionsweise den Ziegenkäse abstechen und Bällchen daraus formen.

Tipps zum Rezept

Probieren Sie dazu einen tollen Wildkräuter-Sommersalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Essig aus Tannenschössli

Essig aus Tannenschössli

Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.

Kräuteröl

Kräuteröl

Die eigenen Kräuter einlegen in Öl - dies ergibt ein geschmackvolles Kräuteröl, dass für Salat aber auch zum Braten und Kochen geeignet ist.

Tannenschössli-Bärlauch-Butter

Tannenschössli-Bärlauch-Butter

Ein etwas anderes Kräuterbutterrezept, von dem wir begeistert sind. Wir lieben die Tannenschössli-Bärlauch-Butter zu Grilliertem.

Hagebuttenpulver

Hagebuttenpulver

Aus Hagebutten lässt sich ein tolles Hagebuttenpulver herstellen. Es kann zur Ergänzung von versch. Gerichten genutzt werden und ist sehr gesund.

Brennnessel-Fleischbällchen

Brennnessel-Fleischbällchen

Ein glutenfreies Rezept aus unserer Kategorie für Naturrezepte. Brennnessel-Fleischbällchen schmecken würzig und sind einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE