Cremige Schnittlauchblüten-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | Stk | Schnittlauchblüten |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffel, festkochend |
| 250 | ml | Schlagrahm |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | TL | Bouillonpulver |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Schnittlauchblüten-Suppe zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Schnittlauchblüten waschen, ein paar Blüten für die Garnitur beiseite stellen.
- Nun in einem Kochtopf etwas Öl erhitzen und die Schnittlauchblüten mit den Kartoffeln kurz anbraten. Mit dem Wasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Danach alles zusammen pürieren und mit Schlagrahm, Salz, Pfeffer und Boullionpulver abschmecken und aufkochen lassen.
- Zum Schluss die cremige Schnittlauchblüten-Suppe in warmen Suppentellern servieren und mit den restlichen Schnittlauchblüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken auch Weissbrotwürfel oder Brotwürfeli.
User Kommentare