Cremige Schnittlauchblüten-Suppe
Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Bouillonpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel, festkochend |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Schlagrahm |
40 | Stk | Schnittlauchblüten |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für die cremige Schnittlauchblüten-Suppe zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Schnittlauchblüten waschen, ein paar Blüten für die Garnitur beiseite stellen.
- Nun in einem Kochtopf etwas Öl erhitzen und die Schnittlauchblüten mit den Kartoffeln kurz anbraten. Mit dem Wasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Danach alles zusammen pürieren und mit Schlagrahm, Salz, Pfeffer und Boullionpulver abschmecken und aufkochen lassen.
- Zum Schluss die cremige Schnittlauchblüten-Suppe in warmen Suppentellern servieren und mit den restlichen Schnittlauchblüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken auch Weissbrotwürfel oder Brotwürfeli.
User Kommentare