Schnittlauchblütenessig

Der Schnittlauchblütenessig ist die perfekte Abwechslung als Dressing für Sommersalate oder für Salate beim Grillen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

0.5 l Balsamicoessig, weiss
35 Stk Schnittlauchblüten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt zuerst die Blüten von dem Schnittlauch abschneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun den Balsamico-Essig in einen Messebecher leeren und den Verschluss aus dem Flaschenhals entfernen und auf die Seite legen.
  3. Die Schnittlauchblüten in die Flasche geben (evtl mit dem Stiel eines Kochlöffels hineindrücken).
  4. Jetzt den Essig wieder zurück in die Flasche leeren und den Verschluss wieder in den Flaschenhals hineindrücken - die Flasche gut verschliessen.
  5. Den Schnittlauchblütenessig eine Woche lang ziehen lassen, dabei 1x am Tag die Flasche gut durchschütteln damit alle Blüten gleichmässig mit dem Essig bedeckt sind.
  6. Vor dem Gebrauch den Essig nochmals abseihen und die Blüten aus dem Essig entfernen.

Tipps zum Rezept

Werden vor dem Gebrauch die Blüten nicht abgeseiht, kann es passieren, dass der Essig schlecht wird.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
0,71 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
139,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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