Buntes Randencarpaccio mit Tessinerfrischkäse

Das Randencarpaccio wird mit roten und gelben Randen zubereitet und erhält die bunte Vielfalt am Teller und unterstützt alte Gemüsesorten.

Buntes Randencarpaccio mit Tessinerfrischkäse Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rande rot
1 Stk Rande gelb
2 Stk Tessinerfrischkäse (einer pro Person)
4 EL Pinienkerne
2 EL Aceto die Balsamico, Essig
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
4 EL Rucolasalat nach Belieben
1 Prise Fleur de Sel, Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die roten und gelben Randen im Steamer ca. 40 Minuten garen – sie dürfen innen noch knackig sein. Auskühlen lassen.
  2. Danach die Randen mit dem Sparschäler schälen. Danach in hauchdünne Scheiben hobeln.
  3. Als nächstes die Randen auf flachen Tellern ringförmig anrichten; achten, dass sich farbige und rote Scheiben schön abwechseln und salzen und peffern.
  4. Für das Dressing Balsamico und Olivenöl gut mischen. Die Hälfte davon über die Randen träufeln und den Tessinerfrischkäse in der Tellermitte anrichten.
  5. Dann die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und über Käse verteilen.
  6. Zuletzt den Rucola waschen und gut trockenschleudern und auf den Randen anrichten. Den Rucola mit der restlichen Öl-Essig-Mischung beträufeln und das bunte Randencarpaccio mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Brot. Wenn kein Steamer zur Verfügung steht dann mit wenig Wasser (immer wieder nachgiessen, damit die Randen nicht anbrennen) weich dünsten um die Farbe der Randen zu erhalten (nicht mit Wasser bedeckt kochen).

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
10,63 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Randen einmachen

RANDEN EINMACHEN

Randen einmachen ist mit diesem Rezept leicht gemacht, die auf diese Weise für mehrere Monate haltbar sind und köstlich schmecken.

Rezepte

CARPACCIO MIT PISTAZIEN

Eine gesunde Vorspeise, die mit diesem Rezept und einfachen Zutaten zubereitet werden kann und mit einer leichten Vinaigrette beträufelt wird.

Veganer Randen-Wellington

VEGANER RANDEN-WELLINGTON

Eine vegane Variante des Filet Wellington - hier mit Randen zubereitet. Einfach himmlisch im Geschmack.

Rezepte

RANDEN IM SCHLAFROCK

Ein vegetarisches Gericht, das als feines Apero aber auch als Hauptgang serviert werden kann.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL