Randen einmachen

Randen einmachen ist mit diesem Rezept leicht gemacht, die auf diese Weise für mehrere Monate haltbar sind und köstlich schmecken.

Randen einmachen Foto zigzagmtart / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (5.148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Randen
400 ml Rotweinessig
200 ml Wasser
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk rote Zwiebel
4 Stk Pfefferkörner
4 Stk Gewürznelken

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zum Randen einmachen wird die Erde und weitere Unreinheiten von den frischen Randen gewaschen. Diese danach mitsamt der Schale in einem grossen Topf für ca. 60 Minuten weich garen.
  2. Nach der Garzeit die Randen abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Nun 200 ml Wasser und 400 ml Essig in einen grossen Topf geben, aufkochen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit den Lorbeerblättern und Gewürznelken dazugeben.
  4. Während die Mischung am köcheln ist, werden die Randen, am besten mit Handschuhen in Scheiben geschnitten.
  5. Anschliessend die Randen in ausgekochte, verschliessbare Gläser legen und mit dem Essig-Wasser bis zum Rand auffüllen, sodass die Randen vollständig bedeckt sind. Die Gläser danach gut verschliessen.
  6. Dann die Gläser in einen grossen Topf legen, der bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Gläser aus dem Topf nehmen und gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
0,40 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
3,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buntes Randencarpaccio mit Tessinerfrischkäse

BUNTES RANDENCARPACCIO MIT TESSINERFRISCHKÄSE

Das Randencarpaccio wird mit roten und gelben Randen zubereitet und erhält die bunte Vielfalt am Teller und unterstützt alte Gemüsesorten.

Rezepte

CARPACCIO MIT PISTAZIEN

Eine gesunde Vorspeise, die mit diesem Rezept und einfachen Zutaten zubereitet werden kann und mit einer leichten Vinaigrette beträufelt wird.

Rezepte

RANDEN IM SCHLAFROCK

Ein vegetarisches Gericht, das als feines Apero aber auch als Hauptgang serviert werden kann.

Veganer Randen-Wellington

VEGANER RANDEN-WELLINGTON

Eine vegane Variante des Filet Wellington - hier mit Randen zubereitet. Einfach himmlisch im Geschmack.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL