Burek mit Käsefüllung

Ein belegter Teig mit herrlichem Käse gefüllt wird zu einem wahren Genuss. Das Rezept stammt aus Bosnien.

Burek mit Käsefüllung
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Käse
250 g Mehl
15 mg Rapsöl
1 Prise Salz
100 g Sauerrahm
20 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° C (Heissluft) vorheizen.
  2. Das Mehl und mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Teigbällchen je zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und danach grosszügig mit Öl einreiben.
  4. Den Teig am Rand auseinanderziehen, sodass eine ganz dünne Teigschicht entsteht. Danach auf ein feuchtes Tuch legen.
  5. Den Käse zerkrümmeln, mit Sauerrahm und Salz mischen und über dem Teig verteilen.
  6. Durch Heben des Tuches den Käse mit dem Teig einrollen.
  7. Jede Rolle zu einer Schnecke formen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Sesam bestreut werden.

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