Burek mit Käsefüllung

Ein belegter Teig mit herrlichem Käse gefüllt wird zu einem wahren Genuss. Das Rezept stammt aus Bosnien.

Burek mit Käsefüllung Foto Alp_Aksoy/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
20 ml Wasser
15 mg Rapsöl
100 g Sauerrahm
150 g Käse
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° C (Heissluft) vorheizen.
  2. Das Mehl und mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Teigbällchen je zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und danach grosszügig mit Öl einreiben.
  4. Den Teig am Rand auseinanderziehen, sodass eine ganz dünne Teigschicht entsteht. Danach auf ein feuchtes Tuch legen.
  5. Den Käse zerkrümmeln, mit Sauerrahm und Salz mischen und über dem Teig verteilen.
  6. Durch Heben des Tuches den Käse mit dem Teig einrollen.
  7. Jede Rolle zu einer Schnecke formen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Sesam bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
8,50 g
Eiweiß
19,38 g
Kohlenhydrate
45,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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