Burek mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | ml | Wasser |
15 | mg | Rapsöl |
100 | g | Sauerrahm |
150 | g | Käse |
1 | Prise | Salz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° C (Heissluft) vorheizen.
- Das Mehl und mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Bällchen formen.
- Teigbällchen je zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und danach grosszügig mit Öl einreiben.
- Den Teig am Rand auseinanderziehen, sodass eine ganz dünne Teigschicht entsteht. Danach auf ein feuchtes Tuch legen.
- Den Käse zerkrümmeln, mit Sauerrahm und Salz mischen und über dem Teig verteilen.
- Durch Heben des Tuches den Käse mit dem Teig einrollen.
- Jede Rolle zu einer Schnecke formen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Kann mit Sesam bestreut werden.
Nährwert pro Portion
341
8,50 g
19,38 g
45,94 g
User Kommentare