Ciabatta mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Tomatenmark |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Ciabatta |
| 120 | g | Tomaten |
| 250 | g | Mozzarella |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Tomatenmark mit dem Olivenöl und Basilikum zu einer glatten Masse vermischen.
- Nun das knusprige Ciabatta in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Diese nebeneinander auf ein Backblech legen und grosszügig mit der Tomatenmischung bestreichen.
- Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den frischen Mozzarella gut abtropfen lassen und genauso in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben danach auf die Ciabattascheiben legen.
- Das Ganze wird anschliessend im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 10-12 Minuten gebacken. Nach der Backzeit das Ciabatta mit Tomaten und Mozzarella warm servieren.
User Kommentare