Hummus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sesampaste (Tahin) |
3 | Stk | Zitronen (Saft) |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Hummus die Kichererbsen in einem Topf mit Wasser für etwa 10 Stunden einweichen.
- Anschliessend die Kichererbsen für ca. eine Stunde kochen bis sie weich sind. Das Wasser abgiessen und zur Seite stellen.
- Geschälten Knoblauch, Kichererbsen, Kümmel, Salz, Paprikapulver, gehackte Peterli und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Zuletzt noch die Sesampaste sowie den Zitronensaft unterrühren und zugedeckt für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Wort Hummus stammt aus dem Arabischen und bedeutet übersetzt so viel wie "Kichererbse".
Hummus mit Pitabrot servieren.
Im Kühlschrank hält Hummus einige Tage.
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