Rezenter Blätterteig-Apéro
Bewertung: Ø 3,9 (4.009 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
10 | Stk | frische Salbeiblätter halbiert, nach Belieben |
100 | g | Gruyères-Käse |
100 | g | Rohschinken |
Zubereitung
- Für den rezenten Blätterteig-Apéro den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach 10 Minuten auswallen.
- Anschliessend ein Ei verquirlen und darauf verstreichen. (Achtung: Nicht bis ganz nach aussen streichen, kleiner Rand von ca. 1-2 cm freilassen!)
- Den Gruyères-Käse reiben und gleichmässig darauf verteilen.
- Als nächsten Schritt den Blätterteig mit Rohschinken belegen und nach Belieben mit Salbeiblättern belegen.
- Nach dem Belegen von beiden Seiten her den Teig satt aufrollen um eine schmetterlingsförmige "Doppelwurst" zu erhalten. Den Teig in Folie eingepackt 30 Minuten kühlstellen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backblechpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Abschliessend die Scheiben bei 225 Grad Celsius in der Mitte des Backofens 6-8 Minuten backen und wenden und nochmals 5 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Prussiens werden in Deutschland als süsse Schweinsohren bezeichnet und sind eine gute Idee auch als Weihnachtsapéro.
User Kommentare