Lachs-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
450 | g | Lauch |
2 | EL | Butter |
380 | g | Rauchlachs |
160 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Zahnstocher |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig vorbereitet. Dazu geben sie die Eier, das Mehl und das Salz in eine Schüssel und verrühren die Zutaten miteinander. Rühren sie die Milch ein und stellen sie den Teig für ca. 30 Minuten beiseite.
- Rüsten sie den Lauch und schneiden ihn in feine Ringe. Geben sie diese in kochendes Wasser für 1 kurze Minute und tropfen sie sie ab.
- Der Teig kann dann gebacken werden. Hierfür geben sie etwas Butter in eine heisse Pfanne, geben den Teig Löffelweise hinein und backen ca. 15 kleine Pfannkuchen daraus.
- Teilen sie den Räucherlachs in 15 Portionen. Bestreichen sie nun die Pfannkuchen mit dem Sauerrahm, geben einige Streifen Lauch mit darauf und belegen sie jeweils mit einer Scheibe Lachs. Rollen sie die Pfannkuchen anschliessend auf, halbieren sie sie schräg und befestigen sie mit einem Zahnstocher.
- Fertig ist die Rauchlachs Vorspeise!
Tipps zum Rezept
Eignet sich perfekt als Vorspeise zu Festen wie Weihnachten.
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