Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Lachs-Röllchen
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
450 g Lauch
150 g Mehl
200 ml Milch
380 g Rauchlachs
1 Prise Salz
160 g Sauerrahm
1 Pk Zahnstocher
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig vorbereitet. Dazu geben sie die Eier, das Mehl und das Salz in eine Schüssel und verrühren die Zutaten miteinander. Rühren sie die Milch ein und stellen sie den Teig für ca. 30 Minuten beiseite.
  2. Rüsten sie den Lauch und schneiden ihn in feine Ringe. Geben sie diese in kochendes Wasser für 1 kurze Minute und tropfen sie sie ab.
  3. Der Teig kann dann gebacken werden. Hierfür geben sie etwas Butter in eine heisse Pfanne, geben den Teig Löffelweise hinein und backen ca. 15 kleine Pfannkuchen daraus.
  4. Teilen sie den Räucherlachs in 15 Portionen. Bestreichen sie nun die Pfannkuchen mit dem Sauerrahm, geben einige Streifen Lauch mit darauf und belegen sie jeweils mit einer Scheibe Lachs. Rollen sie die Pfannkuchen anschliessend auf, halbieren sie sie schräg und befestigen sie mit einem Zahnstocher.
  5. Fertig ist die Rauchlachs Vorspeise!

Tipps zum Rezept

Eignet sich perfekt als Vorspeise zu Festen wie Weihnachten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE