Dürüm
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Crème fraîche |
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1 | EL | Dill, gehackt |
1 | Stk | Dürüm, aus türkischem Geschäft |
100 | g | Käse, Feta |
250 | g | Lachs, geräuchert |
300 | g | Salatblätter |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Feta-Käse in eine Schüssel bröseln und mit Senf, Dill und Crème fraîche vermengen. Alles gut durchrühren.
- Dürüm auf ein Teller legen und etwa 2 Minuten bei 50 Grad erwärmen.
- Warmen Dürüm mit etwa 2/3 der Käsecreme bestreichen. Lachs darauf schön verteilen und wieder mit restlicher Creme bestreichen.Salatblätter in Streifen schneiden und auf die Creme drücken.
- Dürüm fest zu einer Rolle formen, mit einem scharfen Messer in Scheiben (Breite nach Wunsch) schneiden und auf einer Vorspeisenplatte schön anrichten.
Tipps zum Rezept
Statt Lachs können auch gebratene Fleischstreifen verwendet werden. Frische Tomaten oder Gurkenstücke passen ebenfalls sehr gut in den Dürüm.
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