Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Dürüm
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (406 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Crème fraîche
1 EL Dill, gehackt
1 Stk Dürüm, aus türkischem Geschäft
100 g Käse, Feta
250 g Lachs, geräuchert
300 g Salatblätter
1 TL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Feta-Käse in eine Schüssel bröseln und mit Senf, Dill und Crème fraîche vermengen. Alles gut durchrühren.
  2. Dürüm auf ein Teller legen und etwa 2 Minuten bei 50 Grad erwärmen.
  3. Warmen Dürüm mit etwa 2/3 der Käsecreme bestreichen. Lachs darauf schön verteilen und wieder mit restlicher Creme bestreichen.Salatblätter in Streifen schneiden und auf die Creme drücken.
  4. Dürüm fest zu einer Rolle formen, mit einem scharfen Messer in Scheiben (Breite nach Wunsch) schneiden und auf einer Vorspeisenplatte schön anrichten.

Tipps zum Rezept

Statt Lachs können auch gebratene Fleischstreifen verwendet werden. Frische Tomaten oder Gurkenstücke passen ebenfalls sehr gut in den Dürüm.

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