Würzige Kartoffelecken
Bewertung: Ø 3,9 (694 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | l | Frittieröl |
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1 | TL | Knoblauchpulver |
4 | EL | Mehl |
30 | g | Mexicanische Gewürzmischung |
1 | TL | Salz |
1 | kg | Schmale, Mittelgrosse Kartoffeln |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel vermischen Sie das Mehl mit der Gewürzmischung und dem Knoblauchpulver. Waschen Sie die Kartoffeln und bürsten sie dabei gut ab. Ungeschälte Kartoffeln halbieren Sie längs und vierteln sie dann, geben Sie sie dann zum gewürzten Mehl in die Schüssel. Kartoffeln und Mehl mischen Sie sorgfältig, bis die Kartoffelecken gleichmässig mit Mehl überzogen sind.
- Erhitzen Sie das Öl auf 170°C und frittieren Sie die Kartoffelecken darin jeweils in kleinen Mengen je nach Grösse ca. 10-15 Minuten, bis sie knusprig goldbraun sind. Lassen Sie sie dann sofort auf Küchenpapier abtropfen und bestreuen sie mit Salz.
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