Käsesouffle

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Käsesouffle
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (207 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiß
200 g Käse, gerieben
50 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen.
  2. Milch mit Hilfe einer Schneerute einrühren (wird recht dickflüssig), vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Käse in die Masse einrühren und zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Masse in gefettete, mit Brösmeli bestäubte Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

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