Käsesouffle

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eigelb |
6 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen.
- Milch mit Hilfe einer Schneerute einrühren (wird recht dickflüssig), vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Käse in die Masse einrühren und zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Masse in gefettete, mit Brösmeli bestäubte Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare