Couscous Rezepte

Couscous Rezepte
Couscous ist ein Lebensmittel, das vor allem in der Küche des Orients und in Nordafrika eine wichtige Rolle spielt. Er besteht aus Weizen, Hirse oder Gerste und ist von den Eigenschaften her Bulgur ähnlich. Inzwischen gibt es auch viele Couscous Rezepte, die diese exotische Zutat mit europäischen Rezepten verknüpfen. Wenn Sie jedoch original Couscous Rezepte nachkochen wollen, dürfen Sie sich auf viele besondere Zutaten und delikate Gewürze freuen. Couscous ist eine abgerundete Beilage zu Fisch- und Fleischgerichte und macht sich besonders mit Gemüse sehr gut.
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BELIEBTESTE COUSCOUS REZEPTE

Couscous aus 1001 -Nacht

Couscous aus 1001 -Nacht

22 Bewertungen

Couscous aus 1001 -Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Marokkanischer Couscoussalat

Marokkanischer Couscoussalat

13 Bewertungen

Einfach, leicht und erfrischend. Der Marokkanische Couscoussalat eignet sich ideal als Sommergericht.

Gemüsecouscous mit Pute

Gemüsecouscous mit Pute

14 Bewertungen

Ein sehr einfaches, aber köstliches Rezept. Gemüsecouscous mit Pute ist ein leichtes, bekömmliches Gericht, das toll schmeckt.

Marokkanischer Salat

Marokkanischer Salat

19 Bewertungen

Ein marokkanischer Salat ist vitaminreich und sehr schmackhaft.

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

14 Bewertungen

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Süsser Couscous mit Zimt

Süsser Couscous mit Zimt

15 Bewertungen

Ein süßer Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise.

Erfrischender Couscous Salat

Erfrischender Couscous Salat

11 Bewertungen

Dieser erfrischende Couscous Salat ist sehr schnell gemacht und gerade im Sommer angenehm erfrischend. Ein Rezept dass man ausprobieren muss!

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Couscous Rezepte - ein Hauch von Arabien!

Couscous stammt aus Nordafrika und wird aus dem Griess von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt und war ursprünglich eine wichtige traditionelle Beilage des Berbervolkes. Heute erlangt er auch bei uns immer grössere Bekanntheit und ist beinahe in jedem grösseren Laden als Instantmischung erhältlich. Eine traditionelle Zubereitung ist etwas aufwendiger, dafür gibt es spezielle Couscoussièren, eine Art zweistöckige Pfanne, in deren unterem Teil das Fleisch und das Gemüse zubereitet werden, während der Couscous im Dampf darüber gegart wird.

Couscous ist ein guter Proteinlieferant und deswegen gerade bei Vegetariern und Veganern sehr beliebt als Eiweissquelle. Er ist aber vielseitig einsetzbar und kann auch für Fleischgerichte oder einfach als Beilage anstelle der üblichen Nudeln oder Kartoffeln gegessen werden.

Es gibt zahlreiche leckere Speisen mit dem Griess, im Sommer werden oft erfrischende Salate mit saisonalem Gemüse zubereitet. Um den feinen Griess nicht zu überdecken, ist es dabei ideal, das Gemüse in sehr kleine Stücke zu schneiden. Als Dressing eignet sich zum Beispiel eine Mischung aus Zitronensaft, Öl und frischen Kräutern hervorragend.

Zu den traditionellen Couscous Rezepten gehört unter anderem Tajine, ein Gericht mit Lammfleisch, das je nach Jahreszeit mit Tomaten, Möhren, Weisskohl oder Kürbis zubereitet wird. Als Beilage wird frisches Fladenbrot gereicht, das früher das Besteck ersetzt hat, und dazu wird Pfefferminztee oder Wasser getrunken. Dekoriert wird das Gericht traditionell mit einigen frischen Pfefferminzblättern.

Viele Speisen mit Couscous sind schnell gekocht, da die Instantmischungen nur etwa zehn Minuten quellen müssen. Ergänzt man sie mit einer leckeren Gemüsepfanne mit Auberginen, Zucchini und Tomaten, hat man in kürzester Zeit eine gesunde, vollwertige Mahlzeit. Geröstete Nüsse oder Pinienkerne vervollständigen das leckere Mahl und liefern weitere wertvolle Nährstoffe.

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