Klassischer Couscous

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

Klassischer Couscous
120 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Couscous (kein Instant)
2 TL Öl
2 Prise Salz
1,2 l Wasser
1.5 Tasse Wasser (warm)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Couscous wird in eine Schüssel gegeben.
  2. Anschließend mit dem warmen Wasser, Salz und dem Öl verfeinern.
  3. Die Mischung sollte vor der weiteren Anwendung ca. 20 Minuten ruhen können.
  4. Nach der angemessenen Wartezeit wird der Couscous weiter verrührt, damit keine Klumpen mehr übrig bleiben.
  5. Danach Wasser erhitzen und den Couscous hinzufügen (45 Minuten dämpfen lassen)
  6. Zum Abschluss den Couscous abkühlen lassen und wenn vorhanden Klumpen die sich gebildet haben, zerdrücken.
  7. Der Couscous sollte weitere 45 Minuten gedämpft werden.

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