Türkischer Couscous Salat
Bewertung: Ø 4,6 (5.858 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | TL | Dill |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
250 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Gurkensalat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | TL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark unterrühren.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Danach die festen Tomaten und Salatgurke waschen und genauso klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die frische Peterli und Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend das vorbereitete Gemüse gründlich unter den Couscous heben. Mit Dill, Peterli, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare