Couscous aus 1001-Nacht
Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Aprikosen, getrocknet und gehackt |
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2 | EL | Cashewnüsse |
250 | g | Couscous |
0.5 | TL | Curry |
1 | EL | Datteln, getrocknet und gehackt |
1 | EL | Feigen, getrocknet und gehackt |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosinen, getrocknet |
1 | Stk | Rübli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfkörner |
250 | ml | Wasser, kochend |
1 | Stk | Zucchetti, klein |
Zubereitung
- In einer grossen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Senfkörner darin braten, bis sie springen.
- Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.
- Anschliessend die Cashewnüsse und die restlichen Gewürzen zufügen und hellgelb anbraten.
- Rüebli, Zucchetti und Peperoni putzen und in gleichmässige Würfel schneiden.
- Nun Couscous und Gemüse unterrühren, mit Salz und Curry bestreuen und für 2 Minuten anschwitzen lassen. Danach Hheisses Wasser eingiessen und die Trockenfrüchte untermischen.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen und im Backofen für 10 Minuten quellen lassen. Hin und wieder alles vorsichtig durchrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen. Dabei beachten, dass man nicht zu viel Wasser zugibt, da das Ganze sonst zu weich wird.
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