Couscous in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Couscous |
---|---|---|
300 | ml | Gemüseboullion |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
250 | g | Tomaten aus der Dose |
150 | g | Mais aus der Dose |
180 | ml | Kokosnussmilch |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Couscous in einen Topf leeren und mit der heissen Gemüseboullion aufgiessen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Mais in der Zwischenzeit durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt den Couscous gut durch rühren und auf den Herd setzen. Die Platte erhitzen und die Tomaten und die Kokosnussmilch einrühren - aufkochen lassen.
- Jetzt alle Gewürze sowie den Zucker einrühren. Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Nun noch den Mais unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann mit weiterem Gemüse, wie Rüebli, Zucchetti, Kartoffeln, Fenchel, frische Tomaten, Zwiebeln oder Lauch verfeinert werden.
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