Couscous in Kokosmilch

Ein einfaches Zmittag ist unser Rezept für Couscous in Kokosmilch. Das Rezept kann noch mit zusätzlichen Gemüse ergänzt werden.

Couscous in Kokosmilch

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
0.5 TL Currypulver
300 ml Gemüseboullion
1 Prise Kardamom, gemahlen
180 ml Kokosnussmilch
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
150 g Mais aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Thymian, getrocknet
250 g Tomaten aus der Dose
0.5 TL Zimt
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Couscous in einen Topf leeren und mit der heissen Gemüseboullion aufgiessen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Mais in der Zwischenzeit durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Jetzt den Couscous gut durch rühren und auf den Herd setzen. Die Platte erhitzen und die Tomaten und die Kokosnussmilch einrühren - aufkochen lassen.
  4. Jetzt alle Gewürze sowie den Zucker einrühren. Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. Nun noch den Mais unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann mit weiterem Gemüse, wie Rüebli, Zucchetti, Kartoffeln, Fenchel, frische Tomaten, Zwiebeln oder Lauch verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsecouscous mit Pute

Gemüsecouscous mit Pute

Ein sehr einfaches, aber köstliches Rezept. Gemüsecouscous mit Pute ist ein leichtes, bekömmliches Gericht, das toll schmeckt.

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE