Marokkanischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
250 | g | Couscous |
3 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | frische Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
15 | Stk | Oliven (gemischt) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | gehackte Peterli |
5 | Stk | gehackte Minze |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser aufkochen, mit Sojasauce und Zitronensaft vermengen und mit dem Couscous vermischen. Für rund 10 Minuten quellen lassen und danach das Couscous mit einer Gabel etwas auflockern.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl mit einem Schuss Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, den klein gehackten Kräutern (Minze, Peterli), Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.
- Danach die Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Die Gurke waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Oliven entkernen und in Ringe schneiden - mit den Tomaten- sowie den Gurkenstücken vermengen und mit der Marinade vermischen.
- Anschliessend den fertigen Couscous unterheben, den Salat etwas durchziehen lassen und mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
308
21,66 g
8,90 g
19,37 g
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