Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

Couscous Salat mit Minze

Bewertung: Ø 4,0 (268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Bouillon
300 g Couscous
3 Stk Frühlingszwiebeln
7 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
2 EL Pfefferminze
0.5 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Couscous mit 400 ml kochendem Wasser in einer Schüssel übergiessen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach auflockern und gut abkühlen lassen.
  2. Dann die festen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Danach die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Couscous vermischen.
  3. Nun die Petersilie und Minze abbrausen, trocken geschüttelt und fein hacken. Diese dann zusammen mit dem Zitronensaft und Olivenöl unter den Couscoussalat mischen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Couscous Salat

Türkischer Couscous Salat

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Ein leichtes und gesundes Rezept, dass mit orientalischem Couscous, frischem Basilikum und Cherry-Tomaten einen tollen Sommersalat ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE