Couscous Salat mit Minze
Bewertung: Ø 4,0 (11.603 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon |
---|---|---|
300 | g | Couscous |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pfefferminze |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Couscous mit 400 ml kochendem Wasser in einer Schüssel übergiessen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach auflockern und gut abkühlen lassen.
- Dann die festen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Danach die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Couscous vermischen.
- Nun die Petersilie und Minze abbrausen, trocken geschüttelt und fein hacken. Diese dann zusammen mit dem Zitronensaft und Olivenöl unter den Couscoussalat mischen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare