Couscous-Knödel mit Kräuter
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
125 | g | Couscous |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiss |
125 | ml | Gemüseboullion |
1 | EL | Kräuter nach Wahl, gehackt |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
500 | ml | Salzwasser |
Zubereitung
- Den Couscous in einem Topf mit der Gemüseboullion übergiessen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen - dabei sollte dieser auch ein wenig abkühlen.
- Unterdessen aus dem Eiweiss mit einer Prise Salz steifen Eischnee schlagen.
- Danach alle Zutaten in den Couscous unterrühren - zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Aus der Masse kleine Knödel formen.
- In einem Topf nun Salzwasser zu kochen bringen und während 10 Minuten die Knödel bei schwacher Hitze kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Alternative können Champignons mit etwas Öl in einer Bratpfanne gedünstet und danach klein gehackt unter den Couscous gemischt werden.
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