Couscous-Knödel mit Kräuter

Köstliche Couscous-Knödel mit Kräuter als Suppeneinlage sind eine tolle Alternative.

Couscous-Knödel mit Kräuter Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Couscous
125 ml Gemüseboullion
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiss
1 EL Butter
1 EL Kräuter nach Wahl, gehackt
500 ml Salzwasser
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Couscous in einem Topf mit der Gemüseboullion übergiessen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen - dabei sollte dieser auch ein wenig abkühlen.
  2. Unterdessen aus dem Eiweiss mit einer Prise Salz steifen Eischnee schlagen.
  3. Danach alle Zutaten in den Couscous unterrühren - zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Aus der Masse kleine Knödel formen.
  5. In einem Topf nun Salzwasser zu kochen bringen und während 10 Minuten die Knödel bei schwacher Hitze kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Alternative können Champignons mit etwas Öl in einer Bratpfanne gedünstet und danach klein gehackt unter den Couscous gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
5,55 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
5,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Couscous mit Zimt

SÜSSER COUSCOUS MIT ZIMT

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Türkischer Couscous Salat

TÜRKISCHER COUSCOUS SALAT

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Poulet

COUSCOUS SALAT MIT POULET

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous an cremigem Rahmcurry

COUSCOUS AN CREMIGEM RAHMCURRY

Ein köstlich Couscousrezept, dass mit leichtem Pouletfleisch und Rüebli ein tolles Gericht zum Fasten ergibt.

Rezepte

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Klassischer Couscous

KLASSISCHER COUSCOUS

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE