Couscous Salat mit Poulet

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous Salat mit Poulet

Bewertung: Ø 4,2 (497 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Couscous
2 Stk Frühlingszwiebeln
400 ml Gemüseboullion
1 EL Minze
7 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, rot
1 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
480 g Pouletbrustfilets
1 Prise Salz
3 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 250 ml der aufgekochten Bouillon übergiessen. Das Ganze für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen die Pouletbrustfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von jeder Seite gut anbraten.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  4. Danach die Peterli und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Für das Dressing die restliche Bouillon mit dem Essig, Olivenöl, Zitronensaft in einem Schälchen verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Das fertige Fleisch in Streifen schneiden und die gesamten Zutaten mit dem Dressing in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Ein leichtes und gesundes Rezept, dass mit orientalischem Couscous, frischem Basilikum und Cherry-Tomaten einen tollen Sommersalat ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE