Süsser Couscous mit Zimt

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Süsser Couscous mit Zimt

Bewertung: Ø 3,8 (553 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
300 g Couscous
100 g Datteln
4 EL Mandeln
4 TL Öl
12 EL Orangensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 ml Wasser
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandeln zerkleinern.
  2. Die Datteln in Streifen schneiden und zusammen mit den Mandeln in Butter vorsichtig anrösten.
  3. Den Zimt mit dem Wasser vermengen und aufkochen.
  4. Anschließend den Couscous mit Öl vermischen und zu dem Wasser geben.
  5. Die Herdplatte ausschalten und das Gemisch für ca. 5 Minuten weiter kochen lassen (zugedeckt).
  6. Zu dem Dattel-Mandel-Mix kommen Orangensaft, Pfeffer, Butter und das Salz hinzu.
  7. Abschließend den Dattel-Mandel-Mix und den Couscous vermischen.
  8. Lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Ein leichtes und gesundes Rezept, dass mit orientalischem Couscous, frischem Basilikum und Cherry-Tomaten einen tollen Sommersalat ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL