Couscous-Bolognese

Es muss nicht immer Pasta zur Bolognesesauce sein. Wir zeigen hier ein köstliches Rezept mit feinem Couscous.

Couscous-Bolognese

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch
1 Prise Majoran, getrocknet
3 EL Olivenöl
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian, getrocknet
500 g Tomaten, passiert

Zutaten für den Couscous:

250 g Couscous
1 Wf Gemüseboullionpulver
250 ml Wasser, heiss
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Im Wasserkocher vorerst Wasser aufkochen. In einem Topf den Couscous einleeren.
  2. Das kochende Wasser nun abmessen und die Menge über den Couscous geben. Das Boullionpulver und den Zimt einrühren und gut umrühren. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
  3. Unterdessen in einem Topf Olivenöl heiss werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zum gebratenen Fleisch geben.
  5. Die Hitze nun reduzieren und die passierten Tomaten einrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Zugedeckt für 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.

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