Couscous-Bolognese

Es muss nicht immer Pasta zur Bolognesesauce sein. Wir zeigen hier ein köstliches Rezept mit feinem Couscous.

Couscous-Bolognese Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch
500 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Majoran, getrocknet
4 Stk Rüebli
3 EL Olivenöl

Zutaten für den Couscous:

250 g Couscous
1 Wf Gemüseboullionpulver
1 Prise Zimt
250 ml Wasser, heiss

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im Wasserkocher vorerst Wasser aufkochen. In einem Topf den Couscous einleeren.
  2. Das kochende Wasser nun abmessen und die Menge über den Couscous geben. Das Boullionpulver und den Zimt einrühren und gut umrühren. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
  3. Unterdessen in einem Topf Olivenöl heiss werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zum gebratenen Fleisch geben.
  5. Die Hitze nun reduzieren und die passierten Tomaten einrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Zugedeckt für 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
31,75 g
Eiweiß
31,74 g
Kohlenhydrate
18,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Couscous mit Zimt

SÜSSER COUSCOUS MIT ZIMT

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Türkischer Couscous Salat

TÜRKISCHER COUSCOUS SALAT

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Poulet

COUSCOUS SALAT MIT POULET

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous an cremigem Rahmcurry

COUSCOUS AN CREMIGEM RAHMCURRY

Ein köstlich Couscousrezept, dass mit leichtem Pouletfleisch und Rüebli ein tolles Gericht zum Fasten ergibt.

Rezepte

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Klassischer Couscous

KLASSISCHER COUSCOUS

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL