Couscous-Pfanne mit geräucherter Makrele

Ein herrliches Rezept ist diese Couscous-Pfanne mit geräucherter Makrele. Ein tolles Rezept für Fischliebhaber.

Couscous-Pfanne mit geräucherter Makrele Foto zoryanchik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 Stk Eier
200 g Makrelenfilet (geräuchert)
1 Stk Peperoni
1 Stk Tomate
1 Spr Zitronensaft
1 EL Peterli, gehackt
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung garen. Peperoni und Tomaten waschen, Strunk und Kerne beim Peperoni entfernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Makrelenfilets zerzupfen, dabei Haut und Gräten entfernen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten. Nun Peperoni und Tomatenwürfel zugeben und 4 Minuten mitbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit fast verdampft ist.
  4. Die Eier über das Gemüse schlagen, Couscous und Makrelenfilets unterheben und unter oftmaligem Wenden braten, bis das Ei durchgestockt ist.
  5. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
14,46 g
Eiweiß
26,34 g
Kohlenhydrate
51,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE