Croque-Monsieur
Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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8 | Schb | Gruyerkäse oder Emmentaler in Scheiben |
100 | g | Gruyerkäse, gerieben |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
8 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen.
- Die Toastscheiben nun in einem Toaster goldbraun toasten - danach die Hälfte der Scheiben mit Butter bestreichen.
- Nun die Schinkenscheiben halbieren und die Toastscheiben belegen - jeweils 1 Scheibe Käse und eine Hälfte der Schinkenscheiben, danach wieder 1 Scheibe Käse.
- Mit je einer Toastscheibe ohne Butter belegen und danach den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die restliche Butter nun in kleine Flöckchen schneiden und diese auf die Toasts verteilen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Toasts mit ein wenig Abstand darauf verteilen - im Backofen auf mittlerer Schiene für 10 Minuten überbacken.
- Den Schnittlauch unterdessen waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Die Croque-Monsieur auf Tellern servieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
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