Crostini mit Olivencreme

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Oliven, grün (entsteint) |
---|---|---|
3 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Sardellenfilets |
2 | TL | Kapern |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Baguette |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Oliven klein geschnitten. Dann die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und genauso fein hacken.
- Die würzigen Sardellen abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit den Kapern klein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten mit dem Öl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Dann die Zitrone halbieren und 2 TL Saft davon gründlich auspressen. Beides unter die Paste heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Baguettescheiben im Toaster für einige Minuten knusprig rösten, danach mit der Olivenpaste bestreichen und umgehend servieren.
User Kommentare