Dim Sum mit Hackfleisch-Füllung
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Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazu geben und nach und nach kaltes Wasser dazugiessen und aus den Zutaten einen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. Diese Rolle in 24 gleich breite Stücke schneiden. Jedes einzelne Stück mit den Händen kreisförmig flach drücken. Die Teigkreise sollten ca einen Durchmesser von 6 Zentimeter haben.
- Nun das Porree abwaschen und sehr klein hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen und mit den angegebenen Gewürzen, dem Sesamöl und dem Zucker abschmecken.
- Nun pro Teigscheibe 1 EL der Füllung in die Mitte setzen und die Ränder des Teigs um die Füllung herum verschliessen. Die Teigtaschen mit den Händen rund formen.
- Die Dim Sum-Teigtaschen über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren. Kann mit asiatischem Dip serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die Teigtaschen können nach Belieben gefüllt werden. Gerne auch mit Gemüse, Fisch oder Garnelen.
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