Dim Sum mit Hackfleisch-Füllung

Die chinesischen Teigtaschen gefüllt mit köstlichem Hackfleisch, sind auch für eine Party bestens geeignet.

Dim Sum mit Hackfleisch-Füllung Foto lisovskaya / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (494 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

Zutaten Für den Teig:

500 g Mehl
1 TL Salz
400 ml Wasser

Zutaten Für die Füllung:

250 g Porree
250 g Hackfleisch
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Sesamöl
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Fünf-Gewürze-Pulver aus dem Asiashop

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazu geben und nach und nach kaltes Wasser dazugiessen und aus den Zutaten einen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. Diese Rolle in 24 gleich breite Stücke schneiden. Jedes einzelne Stück mit den Händen kreisförmig flach drücken. Die Teigkreise sollten ca einen Durchmesser von 6 Zentimeter haben.
  3. Nun das Porree abwaschen und sehr klein hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen und mit den angegebenen Gewürzen, dem Sesamöl und dem Zucker abschmecken.
  4. Nun pro Teigscheibe 1 EL der Füllung in die Mitte setzen und die Ränder des Teigs um die Füllung herum verschliessen. Die Teigtaschen mit den Händen rund formen.
  5. Die Dim Sum-Teigtaschen über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren. Kann mit asiatischem Dip serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Teigtaschen können nach Belieben gefüllt werden. Gerne auch mit Gemüse, Fisch oder Garnelen.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
2,05 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
15,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Chinesische Nudelpfanne

WÜRZIGE CHINESISCHE NUDELPFANNE

Eine würzige Chinesische Nudelpfanne schmeckt pikant und kann zusätzlich mit Ananas verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Rindfleisch auf chinesische Art

RINDFLEISCH AUF CHINESISCHE ART

Rindfleisch auf chinesische Art wird mit verschiedenem Gemüse im Wok gebraten. Ein köstliches Rezept für Ihre Familie.

Sojabohnen-Sprossen gebraten

SOJABOHNEN-SPROSSEN GEBRATEN

Sojabohnen-Sprossen gebraten sind oftmals in chinesischen Restaurants zu finden, können aber auch zu Hause zubereitet werden. Ein leichtes Rezept.

Rezepte

CHINESISCHE EIERNUDELN

Chinesische Eiernudeln mit Sojabohnensprossen schmecken einfach köstlich. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Rezepte

SCHWEINEFLEISCH MIT GEBRATENEN NUDELN UND GEMÜSESTREIFEN

Schweinefleisch mit gebratenen Nudeln und Gemüsestreifen ist eine Spezialität der chinesischen Küche. Probieren Sie dieses Rezept.

Rezepte

CHOP SUEY

Das traditionelle, chinesische Rezept mit saftigem Rindsfleisch und knackigem Gemüse, dass zu jeder Jahreszeit passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE