Würzige Chinesische Nudelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Sambal Olek |
---|---|---|
1 | Prise | Sechuan-Pfeffer, zerstossen |
3 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sesamöl |
50 | g | Kefen |
1 | TL | Koriander, gehackt |
300 | g | Chinanudeln |
1 | Stk | Rübe, gelb |
1 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Rettich |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Peperoni, rot und gelb |
150 | g | Ananasstücke aus der Dose |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chinanudeln nach Packungsanleitung in einem Topf in Salzwasser zubereiten.
- Peperoni putzen und klein hacken. Rüebli, Rettich, Kefen und Rübe schälen und in feine Streifen schneiden.
- Das Gemüse mit Sesamöl im Wok kurz anschwitzen lassen - es sollte noch bissfest sein.
- Nudeln abseihen und zum Gemüse geben. Mit Sechuan-Pfeffer, Sambal Olek, Koriander, Salz und Sojasauce würzen.
- Die Ananas abtropfen lassen und einrühren. Heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Sambal Olek ist eine scharfe, dickflüssige Chilipaste. Man kann sie durch eine Sriracha-Sauce, Chiliöl oder durch frische Chilis mit Essig und Salz ersetzen.
Wer keinen Koriander Zuhause hat, kann auch Dill nutzen.
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