China-Bowl
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Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Bambussprossen |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Pouletgeschnetzeltes |
250 | g | Reis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Salzwasser |
4 | EL | Sojasauce, dunkel |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst den Reis unter fliessendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
- Jetzt Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und fein hacken. Ebenfalls den Frühlingszwiebel schälen und fein hacken.
- Danach den Reis in einem Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und unter niedriger Hitze für ca. 10 Minuten weich kochen - dabei gelegentlich umrühren.
- Unterdessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratensatz jetzt einen Schuss Wasser und Sojasauce zugeben und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Danach die Zwiebelstücke und Rüeblischeiben kurz darin anbraten, den Lauch einrühren. Kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch in die Sauce einrühren und das ganze für 5 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen.
- Den Reis auf 2 Schalen aufteilen, die Sprossen oben drauf verteilen und mit dem Fleisch in der Sauce übergiessen.
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