Knödel Rezepte

Die Welt der Knödel Rezepte umfasst sehr viele verschiedene Arten von Klössen. Sie unterscheiden sich vor allem durch die Hauptzutaten. Aus Kartoffeln werden Kartoffelknödel, die italienischen Gnocchi, Marillen-, Zwetschken- und Mohnknödel hergestellt. Knödel Rezepte, in denen Weggli verarbeitet werden, sind beispielsweise Semmel-, Servietten-, Käse-, Spinat- und Speckknödel wie die Tiroler Knödel. Mehl bildet die Grundlage für Germknödel, Dampfnudeln und Hefeklösse. Königsberger Klopse, Hacktätschli, Markklösschen und Leberknödel werden dagegen aus Fleisch hergestellt. Knödel selber machen ist keine grosse Hexerei, da die Grundzutaten in jeder Küche zu finden sind.
Je nachdem, um welche Knödel es sich handelt, können sie als Beilage zu Fleischgerichten, als alleiniges Hauptgericht als Einlage in Suppen oder auch als Süssspeise verwendet werden.
- Beilage (40)
- Einfach (29)
- Omas Küche (28)
- Billige & Preiswert (26)
- Hauptspeise (24)
- Vegetarisch (21)
- Kartoffeln (21)
- Süssspeisen (19)
- Muskat (17)
- Kinderrezepte (16)
- Quark (16)
- Dessert (16)
- Herbst (16)
- Österreich (16)
- Kochen für Gäste (15)
- Käse (14)
- Abendessen (14)
- Zwiebel (13)
- Gnocchi (10)
- Spinat (10)
- Sommer (10)
- Winter (9)
- Fleisch (8)
- Leichte Rezepte (7)
- Aprikosen (7)
- Schnelle Rezepte (7)
- Grundrezepte (7)
- Zwetschgen (7)
- Griess (6)
- Geheimrezepte (6)
- Italien (6)
- Ei Rezepte (5)
- Singles (5)
- Suppe (5)
- Apero-Vorspeisen (5)
- Dinner for Two (5)
- Deutschland (5)
- Gesund (5)
- Obst (4)
- Milch (4)
- Wein (4)
- Majoran (4)
- Tomaten (4)
- Heidelbeer (3)
- Frühling (3)
- Mohn (3)
- Speck (3)
- Fettarm (3)
- Kalorienarm (3)
- Kohlenhydrate Rezepte (3)
- Gewürznelken (3)
- Innereien (3)
- Couscous (2)
- Soja (2)
- Brainfood (2)
- Himbeer (2)
- Oktoberfest (2)
- Schokolade (2)
- Vegan (2)
- Peterli (2)
- Salbei (2)
- 20 Minuten Hauptspeisen (2)
- Pflaumen (2)
- Brunch (2)
- Erdbeeren (2)
- Polen (2)
- Kürbis (2)
- Tofu (2)