Sojabohnen-Sprossen gebraten

Sojabohnen-Sprossen gebraten sind oftmals in chinesischen Restaurants zu finden, können aber auch zu Hause zubereitet werden. Ein leichtes Rezept.

Sojabohnen-Sprossen gebraten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Sojabohnensprossen
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 Stk Frühlingszwiebel
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 TL Sojasauce
1 TL Sherry
1 TL Bouillon

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sojabohnensprossen waschen und sehr gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 1 cm schräge Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Salz einstreuen und sofort Ingwer, Knoblauch und die Sojabohnensprossen hineingeben. Nur 1 Minute pfannenrühren, danach die Frühlingszwiebel dazugeben und übrige Zutaten beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
4,95 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
9,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Chinesische Nudelpfanne

WÜRZIGE CHINESISCHE NUDELPFANNE

Eine würzige Chinesische Nudelpfanne schmeckt pikant und kann zusätzlich mit Ananas verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Rindfleisch auf chinesische Art

RINDFLEISCH AUF CHINESISCHE ART

Rindfleisch auf chinesische Art wird mit verschiedenem Gemüse im Wok gebraten. Ein köstliches Rezept für Ihre Familie.

Rezepte

CHINESISCHE EIERNUDELN

Chinesische Eiernudeln mit Sojabohnensprossen schmecken einfach köstlich. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Rezepte

SCHWEINEFLEISCH MIT GEBRATENEN NUDELN UND GEMÜSESTREIFEN

Schweinefleisch mit gebratenen Nudeln und Gemüsestreifen ist eine Spezialität der chinesischen Küche. Probieren Sie dieses Rezept.

Dim Sum mit Hackfleisch-Füllung

DIM SUM MIT HACKFLEISCH-FÜLLUNG

Die chinesischen Teigtaschen gefüllt mit köstlichem Hackfleisch, sind auch für eine Party bestens geeignet.

Rezepte

CHOP SUEY

Das traditionelle, chinesische Rezept mit saftigem Rindsfleisch und knackigem Gemüse, dass zu jeder Jahreszeit passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL