Schweinefleisch mit gebratenen Nudeln und Gemüsestreifen
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bohnensprossen, geputzt |
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15 | g | Brunnenkresse |
75 | g | Faden-Reisnudeln |
2 | EL | geröstete Sesamsamen |
1 | Stk | grüne Mango, in dünne Streifen |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
3 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | milde grüne Chilischote, in Streifen |
2 | EL | Öl |
0.125 | l | Öl zum Frittieren |
1 | TL | Paprikagewürz |
100 | g | Rettich, geschält |
350 | g | Schweinefilets |
15 | g | vietnamesische Minze, gehackt |
Zutaten für das Dressing | ||
80 | ml | Erdnussöl |
2 | TL | Fischsauce |
1 | TL | Ingwer |
2 | TL | Limonensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Reisessig |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Wasabipaste |
Zubereitung
- Schweinefleisch mit Koriander, Paprika und Kümmel einreiben. Fleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl braten und zur Seite stellen. Wenn es ausgekühlt ist, in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Zutaten verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Öl zum Frittieren erhitzen und die Reisnudel mit einer Zange in das heiße Öl geben. Sobald sie knusprig sind aus dem Öl rausgeben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mangostreifen, Sesamsamen, Bohnensprossen, Chili, Minze und Brunnenkresse in eine Schüssel geben. Den in feine Streifen geschnittenen Rettich dazugeben und vermischen. Das Fleisch und die Nudeln in den Salat geben und gut vermengen. Mit Dressing übergießen und servieren.
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