Schweinefleisch mit gebratenen Nudeln und Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Paprikagewürz |
---|---|---|
2 | TL | Koriander, gemahlen |
3 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
350 | g | Schweinefilets |
2 | EL | Öl |
0.125 | l | Öl zum Frittieren |
75 | g | Faden-Reisnudeln |
100 | g | Rettich, geschält |
1 | Stk | grüne Mango, in dünne Streifen |
100 | g | Bohnensprossen, geputzt |
2 | EL | geröstete Sesamsamen |
1 | Stk | milde grüne Chilischote, in Streifen |
15 | g | vietnamesische Minze, gehackt |
15 | g | Brunnenkresse |
Zutaten für das Dressing
80 | ml | Erdnussöl |
---|---|---|
1 | TL | Sesamöl |
2 | TL | Limonensaft |
1 | TL | Ingwer |
1 | EL | Reisessig |
2 | TL | Fischsauce |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schweinefleisch mit Koriander, Paprika und Kümmel einreiben. Fleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl braten und zur Seite stellen. Wenn es ausgekühlt ist, in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Zutaten verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Öl zum Frittieren erhitzen und die Reisnudel mit einer Zange in das heiße Öl geben. Sobald sie knusprig sind aus dem Öl rausgeben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mangostreifen, Sesamsamen, Bohnensprossen, Chili, Minze und Brunnenkresse in eine Schüssel geben. Den in feine Streifen geschnittenen Rettich dazugeben und vermischen. Das Fleisch und die Nudeln in den Salat geben und gut vermengen. Mit Dressing übergießen und servieren.
User Kommentare