Dinkel-Weggli
Bewertung: Ø 3,9 (702 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
150 | g | Mineralwasser |
1 | TL | Salz |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Dinkel-Weggli in einer Rührschüssel Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe und Mineralwasser vermengen und gut verrühren. Teig zudecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und für Weggli 8 kleine Kugeln formen.
- Weggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (nicht zu dicht nebeneinander), oben kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Hefeteig sollte man mit nassen Händen kneten, weil er sehr klebrig ist. Wenn helles Dinkelmehl (für die Weissbrot Variante) verwendet wird, dann empfehlen wir Sorte 630.
User Kommentare
Das Verhältnis Mehl/Wasser bei den Dinkelweggli stimmt überhaupt nicht. So viel Wasser. Das ist eine Klebere ohne gleichen.
Für 500gr Dinkelmehl nimmt man normalerweise 270 ml Wasser. Das gibt dann ein wunderbares Brot.
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Guten Tag
Bei diesem Rezept wird mit Mineralwasser gebacken - da verhält sich das Verhältnis von Mehl und Mineralwasser anders. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
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