Dinkelsuppe

Die cremige Dinkelsuppe ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Dinkelsuppe Foto ricantimages / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Dinkel, fein gemahlen
2 Stk Zwiebel
3 Stk Rüebli
1 Stk Kartoffeln
1 l Gemüsebouillon
5 EL Sauerrahm
5 EL Schlagrahm
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel hacken, Kartoffel und Rüebli schälen und würfeln.
  2. Dinkel in einer Pfanne mit erhitztem Fett leicht anrösten.
  3. Gemüsewürfel in der Bouillon weich kochen. Gerösteten Dinkel langsam einrühren, Sauerrahm und Schlagrahm untermischen und alles pürieren. Zuletzt noch mit Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
3,18 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Dinkelbrot

DINKELBROT

Überzeugt euch selbst von dem köstlichen Dinkelbrot-Rezept. Dieses Backrezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Dinkel-Weggli

DINKEL-WEGGLI

Selbst gemachte Dinkel-Weggli schmecken einfach herrlich. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Dinkel Brownies

DINKEL BROWNIES

Probieren Sie doch einmal die köstlichen Dinkel Brownies. Ihre Familie wird von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Asia-Dinkel-Pfanne

ASIA-DINKEL-PFANNE

Super gesundes Dinkel Rezept mit Gemüse Asia Style. Die gesunde Alternative zu Reis die nicht nur Vegetariern und Veganern schmecken wird.

Grünkernknödel

GRÜNKERNKNÖDEL

Grünkernknödel - eine tolle vegetarische Alternative zu Semmelknödeln und ein Rezept für die vegetarische Küche.

Grünkernbratlinge

GRÜNKERNBRATLINGE

Eine gesunde Abwechslung bietet dieses vegetarische Grünkernbratlinge-Rezept.

User Kommentare