Grünkernbratlinge
Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
800 | ml | klare Gemüsebouillon |
2 | Stk | Koblauchzehe |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | EL | Majoran |
400 | g | mittelgrobes Grünkernvollkornschrot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Schrot mit den Zwiebeln im Topf ohne Öl und ohne Butter anrösten, mit der klaren Gemüsesuppe aufgiessen, Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach weitere 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
- Das ganze auskühlen lassen, die Lorbeerblätter herausnehmen, alle Eier hinzufügen und mit den gesamten Gewürzen abschmecken.
- Die Hände etwas anfeuchten (so klebt die Masse nicht an den Händen!) und so kleine Bratlinge formen. Diese in einer Pfanne mit einer kleinen Portion Fett von beiden Seiten anbraten, bis diese goldgelb sind.
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