Grünkernbratlinge

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | mittelgrobes Grünkernvollkornschrot |
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800 | ml | klare Gemüsebouillon |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Koblauchzehe |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schrot mit den Zwiebeln im Topf ohne Öl und ohne Butter anrösten, mit der klaren Gemüsesuppe aufgiessen, Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach weitere 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
- Das ganze auskühlen lassen, die Lorbeerblätter herausnehmen, alle Eier hinzufügen und mit den gesamten Gewürzen abschmecken.
- Die Hände etwas anfeuchten (so klebt die Masse nicht an den Händen!) und so kleine Bratlinge formen. Diese in einer Pfanne mit einer kleinen Portion Fett von beiden Seiten anbraten, bis diese goldgelb sind.
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