Grünkernknödel
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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400 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | Grünkern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach diese Stücke in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Den Grünkern hinzufügen und mit rösten.
- Das ganze mit etwas Gemüsesuppe aufgiessen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Grünkernsuppe auskühlen lassen - danach können die Eier, die Peterli, der Thymian und das Weizenvollkornmehl nach und nach untergemischt werden.
- Mit der Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinern und aus dem Teig die runden Knödel formen. Eine Topf mit Salzwasser aufkochen und die fertigen Knödel noch ca. 10 Minuten im Salzwasser köcheln lassen.
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