Dinkelbrot

Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Dinkelbrot. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Dinkelbrot
135 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1705 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Dinkelmehl
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
400 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Dinkelbrot in einer Rührschüssel das Mehl, die Trockenhefe und Salz vermengen. Mithilfe von einem Knethaken die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und nach und nach Wasser zugeben.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stellen und etwa 30 Minuten gehen lassen. Wer mehr Zeit hat, der sollte den Teig über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen, dann entwickelt das Brot einen besseren Geschmack.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
  4. Abschliessend das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Dinkelmehl Sorte 1050 eignet sich am besten zur Brotherstellung. Hefeteig sollte man mit nassen Händen kneten, weil er sehr klebrig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL