Eier-Aufstrich
Ein cremiger Eieraufstrich mit frischen Gurken und Quark, dass sich ideal als Brunchrezept eignet.
Foto ajafoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (614 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen. Anschliessend herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Salatgurke schälen, längs halbieren, vierteln, die Kerne wegschneiden und fein hacken.
- Die abgekühlten Eier schälen, halbieren und das Eigelb herausnehmen. Eiweiss klein würfeln, Eigelb mit der Gabel zerdrücken und gründlich mit dem Quark, Sauerrahm und Senf verrühren.
- Die Eiwürfel mit der Gurke unter die Quarkmischung rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare