Eier-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Salatgurke |
120 | g | Magerquark |
70 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen. Anschliessend herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Salatgurke schälen, längs halbieren, vierteln, die Kerne wegschneiden und fein hacken.
- Die abgekühlten Eier schälen, halbieren und das Eigelb herausnehmen. Eiweiss klein würfeln, Eigelb mit der Gabel zerdrücken und gründlich mit dem Quark, Sauerrahm und Senf verrühren.
- Die Eiwürfel mit der Gurke unter die Quarkmischung rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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