Einfache Windringe
Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
6 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
160 | g | Feinkristallzucker |
250 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 90 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und 2 Backbleche jeweils mit einem Backpapier auslegen.
- Nun den Puderzucker fein sieben.
- In einer Rührschüssel mit Hilfe eines Mixers jetzt das Eiweiss mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Zucker zu steifen Schnee schlagen.
- Danach erst nach und nach den Puderzucker dazu geben und weiter steif mixxen, bis der Schnee schön glänzt.
- Den Eischnee nun mit ein wenig Lebensmittelfarbe einfärben - wir haben Gelb für eine schöne, cremige Farbe genutzt.
- Danach den Eischnee danach in einen Spritzbeutel geben und die Windringe auf das Backpapier spritzen - nach Lust und Laune noch mit Perlen oder Streusel verzieren.
- Für eine Stunde im Backofen backen, danach die Hitze ausschalten und einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann - die Windringe so noch 1.5 Stunden im Ofen trocknen lassen.
User Kommentare