Vanillegebäck
Bewertung: Ø 4,0 (4.656 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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150 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillekonzentrat |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver (je 22g) oder Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Vanillegebäck zuerst das Mehl mit Puddingpulver/Speisestärke und Backpulver mischen.
- Danach die Butter mit Zucker, Salz, Vanillekonzentrat und Vanillezucker gut aufschlagen und das Ei unterschlagen (nur so lange bis alles vermischt ist). Das Mehl kurz unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in den Spritzbeutel füllen und gewünschte Formen aufs Blech spritzen.
- Das Vanillegebäck im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad hell backen (je nach Ofen 12-18 Minuten.
Tipps zum Rezept
Die Guetzli ein paar Tage in einer Guetzlidose lagern (am Besten mit z.B. mit Linzer Augen) dann werden sie weicher.
User Kommentare
Die Guetzli sind gut geraten. Bei Spritzguetzli ist die Viskosität des Teigs oft problematisch. Dieser Teig ging recht gut durch die Tülle. Danke.
PS: Mangels Vanillepudding-Pulver liess ich dies weg.
Grüsse aus Chiang Mai
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