Husarenkekse

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Erstellt von
Husarenkekse

Bewertung: Ø 3,9 (123 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Husarenkekse werden alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verknetet und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt gestellt.
  2. Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen. Davon kleinere Stücke abstechen, mit der Hand Kugeln rollen und in der Mitte mit dem Kochlöffel eine Vertiefung drücken.
  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Anschliessend in die Vertiefung die Lieblings-Konfitüre füllen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Konfitüre kann man auch ein Mandelstück in die Mitte der Plätzchen setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

Vanillegebäck

Vanillegebäck

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnen Sie ihre Sinnesorgane mit diesem Rezept Vanillegebäck!

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Rumkugeln

Rumkugeln

Rumkugeln sind sehr berühmt und gehören zur beliebtesten Weihnachtsbäckerei an. Für den Weihnachtsteller ist das Rezept ein Muss!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE