American Cookies
Bewertung: Ø 4,0 (12.030 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Brauner Rohzucker |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | gehackte Haselnüsse |
180 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schokotröpfchen |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die American Cookies die Butter, Vanillezucker und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht, dann das Ei unterschlagen.
- Anschliessend Mehl mit Backpulver und Salz mischen, einsieben und unterrühren. Die Haselnüsse und Schokotröpfchen unter den Teig mengen.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kleckse auf ein unbefettetes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12-14 min goldbraun backen.
- Vom Blech heben und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Cookies passen ideal zum Kaffee oder Tee, sind aber auch bei Kindern sehr beliebt.
User Kommentare
Hallo Miteinander
Wie viele Cookies ergibt das? Oder was bedeutet 10 Portionen? Freue mich diese auszuprobieren.
Freundlicher Gruss lolladina123
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Dieses Rezept ergibt 10 Cookies. 10 Portionen = 10 Stück.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten