Kokosmakronen
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Zutaten für 10 Portionen
7 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
20 | g | Honig |
200 | g | Kokosnuss (wahlweise Kokosflocken) |
50 | Stk | Oblaten |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Kokosmakronen muss man zuerst die Kokosnuss öffnen. Dazu die Kokosnuss mit Hilfe eines Schraubenziehers aufbohren - solange so fest in die 3 Augen/Grübchen bohren, bis ein Loch durchgestossen ist und dadurch das Kokoswasser ausfliessen kann. Dann wird mit dem Hammer fest auf den dicken Bauch der Nuss geschlagen bis die Kokosnuss aufspringt.
- Nun das Fruchtfleisch aus der Kokosnussschale schneiden und fein raspeln. Anstelle einer echten Kokosnuss kann man natürlich auch fertige Kokosflocken verwenden.
- Honig, Zucker und Eiweiss in einem Topf verrühren und langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Temperatur höher stellen und die Kokosflocken unter ständigem Rühren untermengen. Die Masse aus dem Topf in eine kühle Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech spritzen. Für das typische Aussehen, nimmt man dazu am Besten eine grosse Sterntülle. Im vorgeheizten Backofen 150-175 Grad, für 10-13 Minuten backen, je nach Bräunungsgrad.
Tipps zum Rezept
Die Kokosmakronen sehen noch schöner aus, wenn man sie nach dem Abkühlen zur Hälfte in Schokoladenglasur taucht.
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