Herzoginkekse
Bewertung: Ø 4,0 (2.990 Stimmen)
Zutaten für 80 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
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140 | g | geriebene Haselnüsse |
210 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
70 | g | Butter, weich |
60 | g | Puderzucker |
30 | g | Schokolade, Zartbitter |
Zubereitung
- Die Eiweiss nicht ganz steif schlagen, dann 140 g Zucker einrieseln lassen und den Eischnee glänzend und fest schlagen.
- 70g Zucker mit den Haselnüssen mischen und über den Eisschnee geben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Busserl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 150 Grad ganz langsam mehr trocknen als backen.
- Weiche Butter mit Puderzucker zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Schokolade zerlassen und unterrühren.
- Die Kekse auskühlen lassen, dann die Hälfte davon mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Busserl zusammensetzen.
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