Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Orangen-Guetzli
230 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (415 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Backpulver
125 g Butter
2 Stk Eigelb, frisch
250 g Mehl
1 Stk Orange, abgeriebene Schale
1.5 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
0.5 TL Zimtpulver
90 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Zucker, Salz und Eigelben schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  2. Orangenschale und frisch gepressster Orangensaft dazugeben und kurz weiterrühren.
  3. Mehl und Backpulver und Zimtpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Teig zusammenfügen und mit einer Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Teig auf wenig Mehl mit dem Nudelholz gleichmässig auswallen. Je nach Vorliebe Guetzli dicker oder dünner zubereiten. Mit Guetzli-Ausstechern oder dem Messer formen und bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit weihnachtlichen Guetzli-Ausstechern (Tannenbäumen, Samichläuse, Sterne, Schneeflocken, etc.) ausstechen. Ev. mit Puderzucker-Orangensaft-Glasur überziehen oder mit Zuckerstreusel bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Herzoginkekse

Herzoginkekse

Herzoginkekse ist ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei, das auch Ungeübten leicht gelingt. Dabei schmecken Sie herrlich nach Nüssen und Kuvertüre.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE