Verzierte Mailänderli

Möchten Sie mit Ihren Kindern oder der gesamten Familie wieder einmal "guetzlen"? Dann liegen Sie mit diesem einfachen Rezept goldrichtig.

Verzierte Mailänderli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.603 Stimmen)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazugeben und weiterrühren.
  2. Nun abgeriebene Zitronenschale und Mehl hinzufügen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Zugedeckt ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen und Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
  4. Puderzucker und ausgepresster Zitronensaft verrühren und Guetzli damit bestreichen. Farbigen Zucker, Smarties und Verzierdeko aufkleben und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
27,59 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
91,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE